harga tiket Pantai Cacalan

Pesona Selat Bali di Pantai Cacalan Banyuwangi

Pantai Cacalan Banyuwangi – Bagi penyuka pantai pasti ingin menghabiskan waktu liburan di pantai. Ya, iyalah, min. Nah, mimin punya destinasi pantai yang bisa dijadikan pilihan, sob. Pantai ini terletak di ujung timur pulau Jawa, yaitu Banyuwangi. Pokoknya nggak akan ada habisnya jika membahas tentang wisata Banyuwangi, apalagi pantai di Banyuwangi banyak yang keren.

Ya, pantai tersebut adalah Pantai Cacalan Banyuwangi. Pantai cacalan termasuk salah satu pantai di Banyuwangi kota yang mudah untuk dikunjungi. Lalu, berapa harga tiket Pantai Cacalan, min? Murah banget, dong. Kamu hanya mengeluarkan dana sebesar 5 ribu rupiah saja, sob.

wisata Pantai Cacalan Banyuwangi

Lokasi Pantai Cacalan Banyuwangi juga termasuk dekat dengan Pelabuhan Ketapang, yaitu sekitar 10 menit perjalanan. Wah, yang mau ke Bali atau dari Bali bisa mampir, nih, hehehe. Menurut mimin pantai ini cocok bagi kamu yang membutuhkan destinasi untuk wisata keluarga, karena banyak banget keluarga-keluarga yang berkunjung. Kamu kapan berkeluarga? (eh, wkwkwk).

Nilai jual dari Pantai Cacalan Banyuwangi ini adalah view Selat Bali, kano, dan berbagai jenis kuliner. Entah mengapa Selat Bali selalu memiliki pesona tersendiri jika dinikmati saat pagi hari maupun senja, semacam ada kenangan tersendiri gitu, sob, hahaha.

wisata Banyuwangi

Bagi kamu yang ingin bermain kano, kamu bisa menyewanya dengan harga 10 ribu rupiah. Kano ini mainnya bukan di pantainya, lho, melainkan di rawa yang ada di sekitar wisata Pantai Cacalan Banyuwangi. Seru banget, kan? Jadi, untuk kebutuhan konten pun bagus banget, bisalah untuk membuat teman kamu iri, hehehe.

Pantai di Banyuwangi yang satu ini juga memiliki berbagai tenant untuk food court dengan harga terjangkau. Kursi duduk pun banyak tersebar yang bisa digunakan oleh pengunjung untuk bersantai. Beuhhh, menikmati secangkir kopi dengan angin pantai dan sajian live music membuat mimin merasakan relax banget, sob.

pantai di Banyuwangi

Mimin sendiri nggak tahu apakah live music ada setiap hari atau hanya weekend, karena waktu mimin liburan ke sana kebetulan weekend, hehehe. By the way, fasilitas apa saja yang ada di Pantai Cacalan, min? Banyak banget, dong, diantaranya adalah :

1. Parkiran Luas

Ya, parkiran yang disediakan di wisata Pantai Cacalan Banyuwangi ini luas banget. Nggak perlu khawatir jika kamu membawa mobil atau rombogan motor, sob. Langsung aja gaskeunnnnn, bosku, karena harga tiket Pantai Cacalan terjangkau banget.

2. Musala

Bagi umat muslim sudah disediakan juga musala untuk melakukan salat. Biarpun traveling, ibadah tetap nomor satu. Jangan sampai traveling mengganggu ibadahmu, ya. Walau bagaimana pun Allah selalu melalu melindungi kita.

3. Toilet

Ada sekitar 2 toilet yang bisa digunakan oleh pengunjung untuk buang air dan membilas diri sehabis mandi di pantai. Tetap jaga kebersihan toiletnya, ya, dan jangan sampai meninggalkan sampah di dalam toilet, supaya tetap bersih.

4. Food Court

Kamu bisa menikmati makanan dan minuman dari beberapa tenant food court di Pantai Cacalan, sob. Harganya pun terjangkau banget. Kamu bisa menikmati makanan dan minuman dengan melihat pemandangan Selat Bali.

5. Water Sport

Sebetulnya bukan water sport yang sungguhan, sih, hanya saja tersedia kano yang bisa disewa untuk mengelilingi rawa. Biasanya kebanyakan pengunjung hanya untuk kebutuhan konten, hehehe.

Pantai Pacalan Banyuwangi

Selain beberapa fasilitas di atas, Pantai Cacalan Banyuwangi juga menyediakan tempat sampah yang tersebar di beberapa titik. Tujuannya supaya pengunjung bisa membuang sampah pada tempatnya. So, jangan kotori destinasi wisata Banyuwangi , yuk!!! Karena kebersihan adalah tanggung jawab kita bersama.

Oh, iya. Di sini kamu juga bisa menikmati perahu yang akan membawamu berlayar di sekitar pantai, lho, untuk harganya sendiri mimin nggak tahu, hehehe. Pokoknya Pantai Cacalan bisa dijadikan salah satu list wisata Banyuwangi yang harus kamu kunjungi. See you!!!

*****

pantai cacalan

One Reply to “Pesona Selat Bali di Pantai Cacalan Banyuwangi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *