Perkebunan Kalibendo Banyuwangi

Cafe 1911 Kalibendo Banyuwangi : Bisa Nongkrong & Renang

Cafe 1911 Kalibendo Banyuwangi – Apa yang kamu pikirkan ketika mendengar kata Banyuwangi? Ya, pasti wisata alamnya yang indah, kan? Kali ini mimin akan mengajak kamu berwisata virtual ke salah satu wisata alam Banyuwangi yang berada di lereng Gunung Ijen, Banyuwangi.

Pasti yang ada di pikiran kamu adalah daerah pegunungan, indah, asri dan sejuk, kan? Wah, kamu benar sekali, sob. Di salah satu wisata Banyuwangi yang mimin kunjungi ini memang sejuk banget dan cocok digunakan untuk melepas penat dari rutinitas sehari-hari. Namanya apa sih, min? Jadi, kemarin mimin pergi ke Perkebunan Kalibendo Banyuwangi yang merupakan agrowisata Kalibendo di Banyuwangi.

agrowisata Kalibendo Banyuwangi

Agrowisata Kalibendo Banyuwangi ini memiliki keunikan tersendiri dengan beberapa bangunan tua peninggalan zaman penjajahan, sob. Wah, berasa di zaman kompeni, lho, hehehe. Selain itu, kamu juga akan menjumpai beberapa perkebunan yang luas banget, salah satunya adalah kebun kopi.

For your information ternyata di agrowisata tersebut ada sebuah café dan penginapan juga, yaitu café & resto 1911. Cafe 1911 Kalibendo Banyuwangi ini bisa kamu gunakan untuk nongkrong bersama teman, meeting dengan rekan kerja, dsb. Pokoknya menyenangkan banget deh. Kamu juga bisa berenang di sana, sob. Ada sebuah kolam renang yang worth it untuk olahraga sambil traveling.

Nongkrong dengan Nuansa Alam

Ya, cafe 1911 Kalibendo Banyuwangi menawarkan nuansa alam yang indah. Tersedia 2 lantai yang bisa digunakan oleh pengunjung untuk nongkrong. Ada juga tempat nongkrong indoor dan outdoor. Mengenai harga yang ditawarkan, mimin rasa standar seperti resto pada umumnya, kok.

wisata Kalibendo Banyuwangi

Poin utama yang ditawarkan memang nuansa Perkebunan Kalibendo Banyuwangi yang asri dan sejuk, sehingga mampu memberikan kesan tersendiri bagi pengunjung. Jadi, kamu juga bisa sekalian meikmati beberapa wisata yang ada di sekitarnya, seperti air terjun Kalibendo Banyuwangi dan beberapa wisata alam lainnya.

Konsep yang diusung oleh cafe 1911 Kalibendo Banyuwangi adalah etnik dan modern. Wah, keren banget pokoknya, untuk kebutuhan konten alias berswafoto pun worth it. Tempat parkir yang disediakan cukup luas untuk motor dan mobil.

Berenang di Lereng Gunung Ijen

Kebayang nggak sih berenang di lereng Gunung Ijen? Ya, airnya segar dan dingin banget, sob. Kamu bisa spend your money to swim here sekitar 50 ribu untuk dewasa, dan 25 ribu untuk anak-anak. Cukup terjangkau dengan view cantik, kan? Kamu juga akan mendapatkan free drink jika berenang di cafe 1911 Kalibendo Banyuwangi, lho.

wisata alam Banyuwangi

Selain itu, ada juga promo renang gratis dengan pembelanjaan minimal 100 ribu di 1911 café. Renang gratis tersebut berlaku untuk 1 orang dewasa atau 2 anak-anak. Jadi, kamu mau pilih paket yang mana nih? Hehehe. Ah, jangan mikirin paket dulu, tapi pikirin mau sama siapa ke wisata Kalibendo Banyuwangi-nya, wkwkwk.

Bagaimana dengan aksesnya, min? Akses ke agrowisata Kalibendo Banyuwangi ini bagus banget, sob. Kamu akan melewati jalan aspal yang masih mulus dan bagus, serta akan disuguhi oleh pemandangan alam yang indah dan udara yang sejuk sepanjang perjalanan.

Jarak dari Banyuwangi kota hanya sekitar 30 menit perjalanan. Lokasinya tinggal buka saja Google Map, maka kamu bisa langsung sampai ke cafe 1911 Kalibendo Banyuwangi. Kamu juga akan melewati desa wisata Kemiren, di mana desa wisata tersebut dihuni oleh masyarakat asli suku osing, Banyuwangi.

cafe 1911 Kalibendo Banyuwangi

Mimin sarankan untuk membawa jaket jika kamu nggak terlalu kuat dengan udara dingin, karena lokasinya berada di pegunungan yang notabene udaranya  dingin banget, sedingin sikap dia yang telah pergi meninggalkanmu, wkwkwk. Cieee malah baper, kan?

Yuk, agendakan ke agrowisata Kalibendo Banyuwangi dan menikmati beberapa wisata alam Banyuwangi lainnya. Menurut mimin kalau kamu berlibur hanya sehari ke Banyuwangi itu kurang banget, sob, karena masih banyak wisata Banyuwangi yang harus kamu kunjungi untuk memenuhi kebutuhan konten dan ketenangan jiwa (tsahhh, hahaha). So, jangan lupa traveling, ya!!!

*****

One Reply to “Cafe 1911 Kalibendo Banyuwangi : Bisa Nongkrong & Renang”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *