Villa So Long di Banyuwangi

MURAH BANGET! Nongkrong di Villa So Long Banyuwangi

Villa So Long Banyuwangi – Menikmati akhir pekan memang paling asik di alam, sob. Eh, itu versi mimin ding, hehehe. Sobat millenial sendiri sukanya apa nih? Nonton film seharian? Atau sama seperti mimin? Jika sama, mimin ada rekomendasi tempat yang asik untuk menghabiskan akhir pekan kamu.

Ya, kamu bisa menghabiskan akhir pekan dengan cara explore wisata Banyuwangi, sob. Mengapa harus Banyuwangi? Karena di Banyuwangi banyak banget tempat yang cocok untuk menghilangkan jenuh dan suntuk. Nah, kali ini mimin akan memberikan referensi sebuah destinasi wisata di Banyuwangi yang asik dan kece.

Yup, namanya adalah Villa So Long. Villa So Long di Banyuwangi ini sebetulnya sebuah villa yang terletak di pinggir pantai daerah Solong, Banyuwangi. Apakah harus menginap di villa-nya jika hanya ingin berkunjung? Tentu saja nggak, kamu bisa menikmati pemandangan selat Bali dan sejuknya pohon kelapa tanpa harus menginap, melainkan nongkrong Villa So Long café yang terbuka untuk umum. Hmmm, sounds great, right

explore wisata Banyuwangi

Bagaimana konsep order atau nongkrongnya, min? Gampang. Kamu langsung saja temui security yang sedang bertugas, lalu tanyakan tentang tarif Villa So Long. Jadi, kamu harus membeli voucher untuk restosenilai 50 ribu doang, sob.

Nah, voucher senilai 50 ribu tersebut nantinya bisa ditukarkan dengan makanan dan minuman. Menurut mimin ini sih worth banget dengan view yang amazing. Ada beberapa alasan mengapa kamu harus berkunjung ke Villa So Long Banyuwangi, diantaranya yaitu :

1. Pelayanan Ramah

Baru datang saja kamu akan disambut ramah oleh security yang bertugas. Senyum, salam, sapa pun dilakukan. Pelayanan para waiter di restonya pun ramah banget, sob. Ah, mimin suka kalau ada tempat yang memberikan pelayanan ramah, soalnya dulu mimin pernah bekerja di pelayanan publik juga, hehehe.

2. Harga Bersahabat

Harga yang ditawarkan pun bersahabat banget bagi pejuang receh seperti mimin. Kamu bisa menikmati berbagai macam food and beverages mulai dari 20 ribuan saja. Jadi, voucher yang kamu beli tadi bisa digunakan untuk memesan makanan dan minuman. Murah banget, kan?

tarif Villa So Long

3. Priceless View

Pastinya pemandangan selat Bali yang memukau akan membuatmu refresh banget. Hamparan rumput yang hijau dan pohon kelapa pun menambah keindahan Villa So Long Banyuwangi. Selain itu, beberapa villa yang disewakan memiliki konsep bangunan khas suku Osing, Banyuwangi.

4. Resto Asik Buat Kerja

Buat kamu yang suka bekerja di café, Villa So Long ini juga cocok, sob. Mimin saja nulis artikel ini sambil menikmati angin sepoi-sepoi dan pemandangan selat Bali, hehehe. Apalagi jika ditambah dengan es kopi yang membuat mimin makin semangat bekerja, beuhhh pokoknya kamu harus nyobain juga.

wisata Banyuwangi dekat stasiun

5. Fasilitas Lengkap

Fasilitas yang disediakan lengkap banget, mulai dari tempat parkir, toilet, musala, dan koneksi internet pun ada. Asik banget, kan? Makanya segera agendakan untuk traveling ke Banyuwangi deh. Mimin tahu bahwa kamu semua butuh traveling, kan? Hehehe.

Villa So Long Banyuwangi

Kelima alasan di atas berdasarkan pengalaman mimin selama beberapa kali mengunjungi Villa So Long di Banyuwangi. For your information bahwa Villa So Long Banyuwangi ini juga merupakan salah satu wisata Banyuwangi dekat stasiun Ketapang, sob.

Jadi, jika kamu wisatawan dari luar kota yang ingin explore wisata Banyuwangi dengan cara traveling hemat gampang banget. Kamu bisa turun di stasiun Ketapang dan langsung saja naik ojek online sekitar 15 menit perjalanan. Dekat banget, kan? So, kapan kamu main ke Banyuwangi?

*****

4 Replies to “MURAH BANGET! Nongkrong di Villa So Long Banyuwangi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *