Patut Di Coba! 7 Cara Traveling Hemat

Cara traveling Hemat – Halo sobat millenial, siapa nih yang suka banget traveling? Wah, pasti sobat millenial semua pada ngacung, kan? Nah, traveling hemat bisa kamu lakukan di akhir pekan atau disaat kamu libur, sob.

Cara Traveling Hemat a la Millenials

Cara traveling hemat disini bukan berarti nggak punya budget lho yah, melainkan hanya meminimalisir budget hehehe. Penasaran? Yuk, simak 7 cara traveling hemat pada ulasan berikut agar liburanmu semakin menyenangkan.

1. Tentukan Destinasi

Pilih destinasi yang memungkinkan nggak ngeluarin budget gede sob. Caranya, kamu bisa searching melalui Instagram dengan tagar destinasi atau kota yang akan kalian tuju. Setelah menemukan, cari referensi tempat tersebut melalui beberapa review dari Travel Blogger.

Biasanya, review tersebut sudah memberikan beberapa alternatif mulai dari harga makanan, transportasi, penginapan, dll, sehingga cocok banget digunakan sebagai cara traveling hemat yang akan kamu lakukan.

2. Pilih Kendaraan Hemat

Kedua, kamu bisa menggunakan kendaraan pribadi berupa motor atau mobil. Alasannya supaya kamu lebih hemat dalam mengeluarkan budget untuk transportasi. Hal yang perlu kamu ketahui adalah cek kondisi kendaraan sebelum meluncur yah.

3. Cari Tiket Jauh-jauh Hari

Jika kamu ingin pergi ke luar pulau atau luar negeri, cari tiket pesawat jauh-jauh hari supaya mendapat harga special alias murah hehehe, karena ketika membeli tiket dalam waktu dekat, terkadang harganya fantastis sob.

4. Manage Itinerary Sendiri

Keempat, sobat millenial bisa mencoba belajar membuat itinerary sendiri sob. Hal ini juga dapat meminimalisir budget untuk membayar travel agent maupun sejenisnya. Bagaimana caranya? Kembali ke poin 1 yah hehehe.

5. Makan di Warung

Bukan nggak boleh makan di restoran sob, tapi alangkah lebih murah ketika kita makan di warung makan biasa, jadi jangan gengsi yah demi meminimalisir budget liburan. Sayang kan uangnya bisa digunakan untuk kepentingan lainnya?

6. Pilih Penginapan Murah

Yup, sekarang sudah banyak bertebaran marketplace yang menyediakan booking hotel atau penginapan dengan harga terjangkau sob. Sering-sering aja kamu cek karena banyak promo menarik yang disediakan. Bisa-bisa kamu dapat free room untuk booking 2 malam lho.

7. Jangan Banyak Jajan

Nah, yang terakhir adalah jangan banyak jajan. Ingat! Tujuan kamu adalah traveling bukan shopping hehehe. Kalaupun ingin jajan, jajanlah seperlunya. Contohnya oleh-oleh khas yang nggak ada di kotamu.

Itulah tadi 7 cara traveling hemat yang perlu kamu praktekkan ketika kamu akan traveling hemat. Kira-kira nomor berapa yang sudah sobat millenial lakukan? Atau mungkin mau menambahkan beberapa poin lagi? Sharing yuk di kolom komentar, dan sampai jumpa di tips berikutnya sob.

18 Replies to “Patut Di Coba! 7 Cara Traveling Hemat

      1. Nah ini sekarang udah nongol cara travelling hematnya 🙂

        Samaan kita ya, mas … , aku ngga pernah merasa gengsian makan di warungan sederhana saat travelling ke suatu tempat.
        Asalkan bersih saja, sudah cukup buatku.

  1. pokoknya kalau udah jalan menghindari tempat belanja murah dan menarik. karena memang tujuannya kan travelling, takut juga kalau tergoda mau belanja. takut akhirnya travellingnya gak sampe tujuan keburu dana menipis, lalu niatnya balik kanan langsung pulang kan gak lucu juga ya gan? ini pernah saya alami. heee

  2. setuju banget deh sama kamu kakak..
    tapi kalo soal jajan aku minta maaf suka ga bisa tahan diri apalagi coba jajanan lokal hehehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *