skincare cowok terbaik

7 Skincare Wajib Cowok yang Harus Dipertimbangkan

Skincare Wajib Cowok – Cowok perawatan? Emang kenapa? Nggak apa-apa kali, sob, hehehe. Zaman sekarang banyak sekali cowok yang melakukan perawatan demi menunjang penampilan dan tuntutan karir. Mungkin, diantara sobat millenial juga melakukannya, kan? Kalau menurut mimin sih sah-sah aja, kok.

Di pasaran pun banyak sekali brand terkenal yang menyediakan produk skincare cowok terbaik dan skincare cowok murah, sob. Rangkaian skincare cowok tersebut pastinya sudah disesuaikan juga dengan kondisi kulit cowok. Memangnya apa saja skincare cowok apa aja, min? Eitzzz sabar, nanti mimin jelasin.

Skincare Wajib Cowok Millenial

Sebetulnya, kamu hanya perlu saja skincare dasar cowok saja,kok. Lalu, bagaimana jika punya skincare cowok lengkap? Ya, nggak apa-apa, hanya saja jangan berlebihan. Ada beberapa skincare wajib cowok yang harus kamu miliki, diantaranya adalah :

1. Facial Wash / Facial Foam

Hal pertama yang memang harus kamu miliki adalah facial wash atau facial foam. skincare dasar cowok yang satu ini mampu mengangkat debu dan kotoran yang menempel akibat aktivitas seharian, apalagi jika kamu sering beraktivitas outdoor.

skincare dasar cowok

Kamu bisa menggunakan varian facial wash atau facial foam sesuai dengan kondisi kulit wajahmu, misal berjerawat, kering, berminyak, dsb. Harganya pun terjangkau banget, mulai dari belasan ribu rupiah saja, sob.

2. Pelembab dan Serum

Langkah skincare cowok berikutnya adalah pelembab dan serum. Nggak harus dua-duanya, kok. Pakai pelembab saja juga nggak apa-apa, namun kalau kamu menginginkan hasil yang maksimal, gunakan juga serum untuk day or night.

3. Face Mist

Apaan nih, min? Jadi, face mist merupakan rangkaian produk skincare yang berfungsi menyegarkan wajah. Selain itu, mampu melembabkan kulit juga, sob. Kamu bisa menggunakan face mist sebelum menggunakan pelembab. Caranya gampang banget, cukup disemprotkan saja ke wajah lalu tunggu kering.

4. Masker

Supaya kamu terlihat lebih fresh, kamu juga perlu menggunakan masker. Gunakan masker seminggu sekali untuk mengangkat sel kulit mati dan menghilangkan kotoran. For your information bahwa masker ini termasuk skincare cowok murah yang bisa dibeli di mana saja.

5. Lip Balm

Masak cowok pakai lip balm sih, min? Ya, nggak apa-apa demi menjaga kesehatan bibir. Bibir yang lembab akan terlihat sehat, lho, apalagi bagi kamu yang perokok. Masak iya mau ketemu client dan gebetan bibir kamu pecah-pecah? Kan malu. Kamu bisa melihat review skincare cowok yang membahas lip balm sebelum membelinya.

6. Hand & Body Lotion

Bukan hanya wajah, tangan dan anggota badan lainnya juga perlu dirawat. Cara termudahnya adalah menggunakan hand and body lotion. Eh, tapi rata-rata cowok pasti hand and body lotion pasti punya, kan? Nah, gunakan hand and body lotion sebagaimana mestinya, ya, hehehe.

7. Parfum

Skincare wajib cowok yang nggak bisa ditawar lagi adalah parfum. Ya, wangi itu adalah kunci. Bagaimanapun kondisimu jika kamu wangi, maka orang lain nggak akan segan untuk bertemu denganmu. Wewangian itu memang besar sekali pengaruhnya terhadap psikologis, terutama hormon kebahagiaan.

Pilihlah parfum yang bisa memancarkan aroma kepribadianmu, dan gunakan parfum sesuai dengan acara yang akan kamu hadiri. Cara menggunakan parfum supaya tahan lama adalah disemprotkan ke badan, sob, bukan ke baju.

skincare wajib cowok

Yup, ketujuh rangkaian skincare cowok di atas bisa kamu terapkan supaya wajah makin terawat. Pada tahu kan bahwa 5 detik pertama saat orang bertemu kamu, yang dilihat pertama kali adalah penampilannya terlebih dahulu. So, pilih skincare cowok terbaik yang murah dan nggak murahan.

Kamu juga bisa membaca di beberapa artikel atau YouTube yang membahas tentang skincare wajib cowok. Mimin sendiri juga punya ketujuh skincare dasar cowok yang disebutkan di atas, supaya mimin juga makin kece, wkwkwk. Jadi, selain kamu suka olahraga atau gym, nggak ada salahnya menggunakan skincare cowok terbaik, karena pemberian dari Tuhan itu wajib dijaga dan dirawat.

*****

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *