Inilah Persiapan Sebelum Traveling Menggunakan Motor

Halo sobat millenials, lama nggak jumpa nih hehehe miminnya terlalu sibuk kayaknya. Sibuk ngapain emangnya, Min? Ya, ada deh pokoknya wkwkkwkw.

Oke nggak usah bahas kesibukan mimin aja deh, langsung saja yuk ke pembahasan artikel ini. Sesuai judul, mimin akan bahas beberapa persiapan yang wajib sobat millenials lakukan sebelum melalukan traveling menggunakan motor, sob.

1. Cek Kondisi Motor

Hal pertama yang harus dilakukan adalah mengecek kondisi motor, sob. Pastikan semua spare part pada motor kita berjalan dengan baik tanpa ada kendala sedikit pun.

Fungsi pengecekan ini adalah demi keselamatan sobat millenials semua ketika di perjalanan. Selain itu, proses pengecekan juga akan mengetahui apakah motor tersebut layak untuk dibawa perjalanan atau nggak.

2. Cek Perlengkapan 

Kedua, lakukan juga pengecekan terhadap perlengkapan yang akan dibawa. Perlengkapan yang dimaksud adalah perlengkapan yang ada di dalam tas sobat millenials.

Baju, peralatan elektronik, kamera, dan perlengkapan lain yang dibutuhkan. Sebelum melakukan cek perlengkapan, ada baiknya sobat millenials membuat sebuah list barang yang akan dibawa, agar lebih memudahkan saat packing.

3. Bawa P3K

Terakhir, sobat millenials bisa membawa perlengkapan pribadi berupa P3K, obat mata kering seperti Insto Dry Eyes, vitamin, dan obat pribadi lainnya. Perlengkapan P3K memungkinkan kita berlibur dengan tenang.

By the way perlengkapan P3K memang penting banget, sob. Mengapa? Karena buat sobat millenials yang memilih menjadi solo traveler harus bisa mengandalkan diri sendiri saat keadaan darurat.

Nah, pokoknya sebisa mungkin ketika traveling pakai motor itu harus menjadi hal yang menyenangkan banget. Kalau sakit siapa yang mau ngurus dong? Apakah harus menggunakan jasa perawat home care terbaik di Indonesia supaya saat sakit ada yang ngurus?

Yup, itulah ketiga tips persiapan yang harus dilakukan oleh sobat millenials ketika akan melakukan traveling menggunakan motor hehehe. Jadi, weekend ini mau ke mana? Tetap jaga kesehatan dan keselamatan ya, sob. Jangan lupa tinggalkan komentar dan share artikel ini ya, see you.

*****

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *