tips membeli baju lebaran

5 Tips Membeli Baju Lebaran a la Millenials

Tips Membeli Baju Lebaran – Wuihhh sebentar lagi sudah lebaran nih, sobat millenials. Gimana, sudah beli baju baru belum? Hehehe. Sebetulnya sih untuk membeli baju lebaran nggak harus nunggu lebaran ya, tapi namanya tradisi dan ingin memberikan penampilan terbaik pada hari lebaran apa boleh buat hehehe.

Mungkin moment seperti ini paling disukai oleh anak-anak kecil, kalau anak millenials mah boro-boro ya, Sob. Pasti kalian lebih menyiapkan mental kan untuk menjawab pertanyaan “Kapan?” kan? Hehehe, sama dong dengan mimin wkwkwkwk.

Simak Yuk Tips Membeli Baju Lebaran

Nah, kali ini mimin akan memberikan tips membeli baju lebaran yang bisa kamu praktekkan sendiri, Sob. Pastinya tips ini simple banget dan setiap orang bisa melakukannya sendiri, nggak percaya? Simak 5 tips membeli baju lebaran di bawah ini.

1. Pilih Model yang Kekinian

Tips membeli baju lebaran yang pertama adalah memilih model yang kekinian, Sob. Caranya bagaimana? Gampang banget, kalian cukup membuka Instagram atau pun browsing mengenai model-model baju lebaran yang kekinian biar kece pas silaturahmi, siapa tahu ada jodoh kita yak an? Eaaa.

2. Manfaatkan Promo Fintech

Setelah menemukan model yang pas, langkah selanjutnya adalah memanfaatkan promo yang ada. Saat ini banyak banget berbagai macam promo pembayaran menggunakan fintech seperti OVO, GO-PAY, Link Aja, dan lain sebagainya. Lumayan kan kalau kita mendapatkan promo cashback? Hehehe.

3. Pilih Waktu Berbelanja yang Pas

Nah, kalau kamu tim mall, usahakan pilih waktu yang pas untuk berbelanja. Kalau kamu ingin puas melihat-lihat baju, kamu bias memilih waktu pagi sampai siang hari, Sob. Terkadang sore hingga malam, mall rame banget dengan pengunjung yang membuat kamu kurang leluasa memilih baju.

4. Gunakan Marketplace / e-commerce

Tips membeli baju lebaran lainnya adalah berbelanja menggunakan marketplace, mengapa? Karena banyak juga diskon yang ditawarkan melalui marketplace. Misalnya buy 1 get 1, free ongkir, atau pun promo menarik lainnya. Berbelanja melalui marketplace dapat menghemat waktu lho.

5. Ajak Teman atau Pasangan

Nah, tips membeli baju lebaranyang terakhir adalah membawa pasangan, Sob. Tujuannya adalah sebagai penilai terhadap baju yang akan kamu beli, apakah pas atau nggak. Tapi kalau kamu jomblo cukup membawa teman saja ya hehehe. Kalau sendirian kan ketahuan kalau kamu jomblo (eh).

Yup, itulah kelima tips membeli baju lebaranyang bisa kamu praktekkan. Keren kan, Sob? Cusss tinggal eksekusi saja. Jangan lupa belikan baju untuk orang tua dan saudara juga yah hehehe. Selamat ber-hunting baju lebaran dan selamat berpuasa untuk sobat millenials dimanapun kamu berada.

*****

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *